Как выбрать мужские часы

Как выбрать мужские часы. Перед выбором мужских часов необходимо знать, для чего они вам нужны и какую сумму вы готовы на них потратить.

Механизм часов выступает в качестве главного фактора определяющего: к какому классу они будут принадлежать.

Давайте разберем механизмы мужских часов и какими они бывают.

Механизмы мужских часов

  • Классический механизм. Суть механики заключается в том, что она построена на пружинном механизме, однако не стоит ожидать от них высокой точности, да и в случае чего, ремонт обойдется вам в копеечку, но тем не менее, часы построенные на классическом механизме считаются престижными. Что тут сказать – классика!
  • Кварцевый механизм. Это уже более современный механизм, который основывается на батарейке, которая приводит в действие механику. Механизм весьма популярный и используется как в мужских часах низшего сегмента, так и в люкс сегменте.
  • Электронные. Это часы, которые не имеют в себе механизма как такового, работают от батарейки или аккумуляторов. Чаще всего, такие часы имеют в себе широкий спектр возможностей: календарь, будильник и т.д.
  • Следующее что необходимо учесть – материал, из которого сделан корпус часов.

    Материал мужских часов

    Корпус, выполненный из качественных дорогих металлов, обеспечит часам безупречный внешний вид на протяжении долгих лет.

    В дорогих мужских часах к составу корпуса и браслета применяется нержавеющая (хирургическая) сталь, которая предотвращает аллергию.

    Однако, самым распространенным металлом, который применяется в мужских часах люксового сегмента – титановый сплав, обладает невероятной прочностью и легкостью.

    Ресурс напыления

    Немаловажный фактор при выборе мужских часов — тип напыления, примененный к корпусу. Некачественное напыление приведет к быстрому износу корпуса и утрате его презентабельного внешнего вида. В дешевых моделях лак или позолота может слезть уже через месяц.

    Тип напыления подскажет соответствующая гравировка на корпусе часов. К самым распространенным и качественным технологиям можно отнести многослойное напыление в вакууме, которое обозначается как PVD, ионно-плазменное IPG.

    Стекло – фактор определяющий класс часов

    Стекло выполненное из сапфира или хрусталя, как правило, применяется к дорогим часам, а в более дешевых ставят минеральное или пластиковое стекло.

    Сапфир славится своей особой стойкостью к механическим повреждениям. С пластиком, думаю, все понятно.

    Ремешок или браслет.

    Это уже вопрос предпочтения, однако, ремешок будет надежней, поскольку браслет может иметь некачественное покрытие, которое быстро затрется, да и есть вероятность, что материал вызовет аллергическую реакцию.

Теги: часы